Наши технологии
Мы предлагаем услуги по проектированию, производству и
монтажу быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций и сэндвич панелей, а также из объемных и сборно-разборных модульных конструкций. Технологии, применяемые на нашем предприятии, позволяют охватить широкий спектр строительного рынка: малоэтажное строительство (коттеджи, многоквартирные дома, таунхаусы), общественные здания (торговые центры, кафе, гостиницы), промышленные и бытовые здания (склады, автосервисы, гаражные комплексы). Наши технологии позволяют в любое время года, в любом регионе страны в короткий срок производить монтаж зданий.
Уникальность предлагаемых нами услуг заключается в том, что мы качественно и быстро выполняем весь комплекс проектных и строительных работ:
• Генподрядные работы
• Проектирование индивидуальных зданий и поселков с инфраструктурой
• Согласование проектов в надзорных органах
• Изготовление, доставка, монтаж ограждающих конструкций
• Выполнение комплекса работ по устройству наружных сетей
• Благоустройство территории
• Внутренняя отделка, устройство внутренних инженерных сетей и коммуникаций
• Полная комплектация оборудованием и мебелью «под ключ»
• Пусконаладочные работы
Технология «ТрансПак»
Технология «ТрансПак» является разновидностью блочно-модульного строительства и предполагает монтаж комплекта готовых панельно-стоечных конструкций заводской сборки (продукции «ТрансПак»). Каждая панельно-стоечная конструкция имеет металлокаркасное рамное решение. В зависимости от предполагаемой планировочной схемы панельно-стоечная конструкция может нести наружную, внутреннюю отделку, утеплитель, вмонтированные оконные и дверные системы. Сборная панель состоит из 5 слоев:
1) наружная отделка (металлический лист 0,8 мм, либо ЦСП, АЦЛ);
2) наружный пароизолирующий слой;
3) утеплитель (базальтовые плиты, стекломаты «Тисма»);
4) внутренний пароизолирующий слой;
5) внутренняя отделка.
Каркас представляет собой жесткую рамную конструкцию, выполненную из горячекатаных профилей. Поверхность каркаса покрыта грунт-краской.
Каждый отдельный строительный модуль «транспак» состоит из шести панельно-стоечных конструкций (двух горизонтальных и четырех вертикальных).
По назначению каждый модуль после сборки может представлять собой самостоятельную функциональную единицу либо являться составляющим элементом блочного здания.
Важной особенностью конструкции зданий, изготовленных по данной технологии, является возможность их демонтажа и монтажа на новом месте.
Возможна установка модулей, собранных по данной технологии, на полозья либо шасси.
Наружная отделка представляет из себя оцинкованный металлопрофиль с полимерным покрытием, а также может применяться сайдинг, реечные конструкции, либо декоративная облицовочная плита.
Для внутренней отделки используются:
- плиты ГКЛ (под покраску либо оклейку обоями, облицовочной плиткой);
- плиты ЦСП (под покраску либо оклейку облицовочной плиткой),
- плиты ДСП (ламинат),
- пластиковые панели,
- керамическая плитка,
- профлист.
Традиционно применяются металлопластиковые оконные системы. В комплект поставки к оконным системам могут включаться противомоскитные сетки, решетки, рольставни, жалюзи.
Панельно-стоечные конструкции соединяются между собой на месте монтажа здания с помощью болтовых соединений. Для сборки одного модуля требуются 2 человека и крановое устройство грузоподъемностью от 5тн. Стыки и мостики холода ликвидируются посредством применения полимерных уплотнительных профилей, герметиков и нащельников. В зависимости от внутренней планировки помещений внутренние перегородки могут собираться по месту и монтироваться после монтажа всего здания (в случае, если они не являются несущими стенами здания).
Все инженерные коммуникации внутри здания прокладываются открыто либо в коробах. В случае выбора варианта подвесных потолков, инженерные системы могут помещаться в пространстве подвесных потолков. Инженерные коммуникации монтируются после установки изделий на фундамент и приведения их в объемное положение.
Отопление водяное централизованное или автономное. Трубы металлические и металлопластиковые, конвекторы водяного отопления. Для небольших зданий отопление электрическое масляными обогревателями. Мощность согласно расчетам.
Водоснабжение зданий централизованное либо автономное. Горячее водоснабжение от внешних сетей или от накопительных/проточных водонагревателей, разводка металлопластиковые или полипропиленовые трубы.
Канализация централизованная или в септик, разводка полипропиленовые трубы. Для холодных регионов выпуски канализации дополнительно обогреваются посредством электрического теплоспутника. Электроснабжение 380/220В, вся электропроводка выполняется медным 3-5-жильным кабелем двойной изоляции в электротехническом кабель-канале. Устанавливаются также узлы учета (по требованию тех.задания) и оборудование по защите систем электроснабжения. Для освещения устанавливаются светильники с лампами накаливания или люминесцентными лампами.
Системы вентиляции могут быть выполнены в зависимости от требований тех.задания, с возможностью монтажа оборудования, автоматики и воздуховодов вентиляции импортного или отечественного производства.
Возможен монтаж любых видов слаботочных сетей, в том числе противопожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения, телефонная, компьютерная и другие сети.
Кровля крыши зданий монтируется на стальных фермах, покрытие выполняется из профнастила НС-44 либо металлочерепицей. Высота кровли по коньку согласно проекта. Чердак холодный (если нет иных требований заказчика).
Конструкция фундаментов применяется как ленточная, так и свайная по ростверку. Для строительства в условиях вечной мерзлоты технологическое подполье цокольной части здания холодное (если нет иных требований заказчика).
Строительство зданий по данной технологии отличает ряд следующих преимуществ:
1) низкая стоимость транспортировки (в сравнении с традиционным способом сборки и поставки модульной продукции в объемном варианте, технология «транспак» позволяет в 3 раза экономить средства на транспортировку),
2) надежность транспортировки (транспортировка пакетов готовой продукции в полувагонах дает полную гарантию сохранности в течение всего периода транспортировки, исключено смещение груза, его деформация, повреждения осадками, а также умышленная порча),
3) низкая стоимость монтажных работ (в отличие от зданий, изготовленных с применением металлоконструкций и сэндвич-панелей, «транспак» содержит готовые элементы наружной и внутренней отделки, что минимизирует расходы на отделочные работы на месте монтажа здания и сокращает сроки монтажа, и при этом стоимость монтажа не выше, чем при сборке зданий по блочно-модульной технологии),
4) быстрота и простота сборки (сборка зданий по технологии «транспак» позволяет поднимать бригадой рабочих из 6 человек и одной единицей грузоподъемной техники до 1500 м2 коробки здания под кровлю на готовые фундаменты.),
5) высокое качество продукции, быстрота изготовления (организация производства по поточному методу, с применением кондукторов исключает вероятность неточного выполнения составляющих элементов «транспак», а также определяет и высокую скорость изготовления, сроки выполнения заказов снижаются на 50 процентов по сравнению со зданиями, изготовленными по блочно-модульной технологии).
Область применения:
1) здания, изготовленные по технологии «транспак», применяются для десантного малоэтажного (до 3 этажей) строительства и для любого климатического исполнения.
2) здания «транспак» могут иметь общественно-гражданское и производственное назначение, жилые здания (малоквартирные дома, общежития, вахтовые поселки, АБК, столовые, медпункты, торговые павильоны и складские помещения), специализированные и производственные сооружения как то лаборатории, мастерские, сушильные помещения, холодильные помещения, здания сельскохозяйственного назначения, котельные, насосные, КПП, бытовки и другие.
Технические характеристики зданий по технологии «ТрансПак»:
Конструкции здания выдерживают сейсмические нагрузки до 9 баллов;
-
Расчетное значение веса снегового покрова до 3,2 кПа;
-
Нормативный скоростной напор ветра до 0,3 кПа;
-
Температура эксплуатации +45 до – 60 С0;
-
Конструкции имеют сертификат пожарной безопасности, сертификат соответствия.
Условия транспортировки конструкций.
Все изделия поставляются ж/д транспортом в полувагонах или на платформах либо автотранспортом. Оборудование и комплектующие поставляются ж/д транспортом в закрытых контейнерах либо автотранспортом.
Комплект готовой продукции сопровождается пакетом конструкторской документации.
Модульное строительство - относительно свежая технология возведения зданий, которая начала активно развиваться в начале 2000-x годов. Философия ее довольно проста - дешевые, унифицированные и мобильные сооружения.
Блочно-модульные здания представляют собой модули высокой степени заводской готовности. Модули состоят из каркасно-панельных конструкций, так называемых «Сэндвичей», в которых установлена не только внутренняя отделка, но и смонтированы внутренние сети и оборудование. Модульные здания транспортируются отдельными контейнерами вместе с полной комплектацией к каждому модулю. Контейнеры можно соединять между собой лицевыми и торцевыми сторонами или ставить друг на друга до трёх этажей.
Блочно-модульные здания можно без особого труда демонтировать, перевезти и смонтировать на новом месте для дальнейшей эксплуатации, не нарушая внутренней отделки. Подобная мобильность особенно ценна при развертывании временных вахтовых посёлков.
«ТрансПак» - это технология строительства быстровозводимых зданий. Блок-модуль выполняется в разобранном панельном варианте. Здания собираются из горизонтальных и вертикальных панелей, состоящих из металлического каркаса, наполненного теплоизоляционными негорючими материалами. При монтаже здания, крепление панелей между собой производится на болтовые соединения, что позволяет в перспективе произвести демонтаж и монтаж здания на новом месте.
Технология «ТрансПак» позволяет экономить время и средства заказчика благодаря изготовлению конструкций в теплых заводских цехах. Это обеспечивает максимальную точность исполнения, качество и соответствие всем технологическим требованиям.
«ТрансПак» содержит готовые элементы наружной и внутренней отделки, что позволяет сократить сроки выполнения заказа в 2 раза по сравнению с выполнением заказа по блочно-модульной технологии. Поставка конструкций здания на строительную площадку может осуществляться как крупнотоннажными автомобилями, так и железнодорожным или водным транспортом. Каждая панель доставляется на площадку с защитным покрытием, что позволяет вести монтаж, невзирая на погодные условия. Например, монтаж дома площадью 1000 м? «под крышу» выполняется в срок до 7 дней.
Технология может быть использована для сооружения зданий торговых центров, производственных цехов и складских помещений, торговых павильонов, гаражей, автосервисов, крытых многоэтажных автостоянок и т.п.
Каркас здания составляют несущие стальные колонны, фермы, прогоны. В качестве ограждающих конструкций используются трехслойные панели типа «сэндвич». Толщина кровельных и стеновых панелей зависит от климатических требований регионов эксплуатации. Данная технология оптимальна при постройке зданий с большим внутренним объемом.
Завод Модульных Конструкций ПОЛЯРЭКС имеет производственную базу и квалифицированный персонал для изготовления металлоконструкций любой сложности в объеме до 150 тонн в месяц.